Farrapos dá adeus a classificação com a quarta derrota seguida

O Farrapos encarou sua quarta derrota seguida no Super 8. Desta vez os gaúchos foram superados fora de casa pelo Jacareí, lanterna da competição que ainda tentar escapar do rebaixamento. A partida no geral foi bastante equilibrada, mas com poucas chances claras de pontuar para ambos os lados. Ao final do primeiro tempo o placar mostrava 7 x 0 para os donos da casa. Na segunda etapa os gaúchos conseguiram a virada. Infelizmente as coisas acabaram se desequilibrando para lado do Farrapos por conta dos ânimos alterados e consequentes cartões amarelos para ambas equipes. O Jacareí nos minutos finais conseguiu retomar a frente e saiu com a vitória por 26 x 10.

Assim, o Farrapos mantém os mesmos 22 pontos na sexta colocação. Infelizmente não é mais possível alcançar a classificação para a próxima fase e agora briga para se manter na elite do rugby brasileiro nas últimas duas partidas. Os bento-gonçalvenses precisam marcar apenas um ponto para fugir da possível última colocação e disputa diretamente com o Pasteur quem encarará a repescagem contra o vice-campeão da Taça Tupi. O Farrapos recebe o Band Saracens que vem embalado com sete vitórias consecutivas, no dia 10 de outubro, em Bento Gonçalves. O Pasteur enfrenta o Jacareí em casa. Após haverá confronto direto entre Farrapos e Pasteur, em São Paulo, na última rodada.