Brasil é derrotado pelo Paraguai, mas ganha com rugby infantil

Em um belo dia ensolarado, a manhã no Estádio da Montanha, em Bento Gonçalves, começou com uma atividade de rugby infantil que envolveu as crianças da Escolinha do Farrapos e jovens do Guaiba RC que vieram praticar rugby e prestigiar o jogo do sul-americano. Na atividade participaram jovens de 7 a 15 anos, treinando alguns fundamentos e culminando em partidas rápidas de touch no campo inflável.

Com um bom público presente na parte da tarde, o Brasil enfrentou o Paraguai pela última rodada do Sul-Americano A. O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com os Tupis começando melhor e abrindo o placar. Os Jacarés cresceram em seguida e fecharam a primeira etapa a frente do placar, 8 x 7 para os visitantes. No segundo tempo os paraguaios voltaram mais focados e dominaram a primeira parte marcando um try importante. Os brasileiros levaram tempo para conseguir entrar no jogo novamente, mas mantiveram as chances vivas com um penal convertido. Com muitos erros no ataque, os Tupis não conseguiram tirar proveito do grande desgaste físico dos paraguaios e acabaram derrotados por 20 x 11.

Com este resultado, o Brasil agora jogará a repescagem contra o campeão do Sul-Americano B para tentar manter-se na primeira divisão.