Farrapos e Serra Gaúcha avançam de fase no Super 13

O Campeonato Brasileiro de Rugby – Super 13 – finalizou no último sábado, dia 12, a fase classificatória da competição nacional, definindo os confrontos das quartas de final. O Farrapos terminou a primeira fase na liderança do grupo A com 100% de aproveitamento e avançou aos mata-matas como único invicto do campeonato. O Serra Gaúcha, estreante na elite do rugby brasileiro, ficou com a 4ª colocação da chave e vai disputar a repescagem, enquanto que o Charrua, por sua vez, se despediu da competição, ocupando a última colocação do grupo.

Em Bento Gonçalves, Farrapos e Serra Gaúcha realizaram o clássico serrano pela última rodada da primeira fase. Com amplo domínio das ações do jogo, a equipe alviverde confirmou o favoritismo e venceu pelo placar de 78 a 5. Com o resultado positivo, o Farrapos encerrou a primeira fase na liderança, com 100% de aproveitamento e sendo a única equipe invicta na competição até então. O Serra Gaúcha caiu para a quarta colocação, se mantendo com 11 pontos e ocupando a zona de repescagem da chave.

O Charrua recebeu o vice-líder Curitiba em Porto Alegre, buscando finalizar a sua campanha na competição com uma boa atuação frente à forte equipe paranaense. Apesar dos esforços, os porto-alegrenses foram derrotados pelo placar de 30 a 05, terminando a fase classificatória na última colocação do grupo com um ponto somado.

Nas quartas de final, o Farrapos, atual vice-campeão, vai enfrentar o Jacareí-SP, em Bento Gonçalves, no dia 26 de outubro, no Estádio da Montanha, valendo vaga à semifinal. O Serra Gaúcha decide uma vaga entre as oito melhores equipes do Estado diante do Band Saracens, em Caxias do Sul, no próximo sábado, dia 19 de outubro, no Estádio Municipal.