Charrua vence 2ª etapa do Circuito Gaúcho de Rugby 7’s Juvenil e empata disputa pelo título

Pelo Super 8, o Farrapos perde fora de casa

O Charrua é campeão da segunda etapa do Circuito Gaúcho de Rugby Sevens Juvenil 2016. Disputado nesse domingo (23.10) em Ivoti, a decisão aconteceu mesmo no último confronto. Jogando em casa, o Brummers ficou em segundo lugar. Dessa forma,a disputa pelo CGR 7’s M19 está empatada e será definida na última etapa, marcada para 20 de novembro em Caxias do Sul. Já no Super 8, jogando fora de casa, o Farrapos perdeu para o Pasteur por 30 x 18.

Tudo empatado no CGR 7’s M19

Se em Porto Alegre, o Brummers venceu a 1ª etapa, jogando na casa do time de Ivoti, o Charrua devolveu a vitória. Depois de vencer três partidas, novamente as duas equipes se encontraram no último jogo para definir o campeão da 2ª etapa. Melhor para o Charrua, que conseguiu segurar o adversário e fez 28×0.

Com o título da etapa, os índios somaram 22 pontos e empataram a disputa pela conquista do CGR 7’s M19, visto que a vice-liderança deu ao Brummers 19 pontos. A definição ocorrerá mesmo na terceira e última etapa que está programada para o dia 20 de novembro em Caxias do Sul.

Briga pelo 4º lugar no Super 8

Sem chances de disputar o título, Farrapos e Pasteur fazem um duelo a parte pelo quarto lugar do Super 8. Para o Farrapos, terminar o Campeonato Brasileiro de Rugby XV em 4º seria a melhor posição já conquistada pela equipe gaúcha.

No confronto desse sábado (22.10), jogando em Santana do Parnaíba/SP, o time de Bento não conseguiu segurar os donos da casa e perderam por 30×18. Apesar da derrota, o Farrapos segue na 4ª colocação, quatro pontos à frente do Pasteur.

Na última rodada, que acontecerá no próximo sábado (29.10), o Farrapos tem a chance de manter essa melhor colocação. Para tanto, basta vencer o Niterói no Rio de Janeiro. O Pasteur encara o líder Desterro em Santa Catarina.