Super 8 de Rugby: No finalzinho, Farrapos perde para Band Saracens

Gaúchos agora estão em quinto lugar no Campeonato Brasileiro

Apesar do grande jogo e da constante busca pelo resultado, o Farrapos não conseguiu segurar o Band Saracens e, no finalzinho, perdeu por 35×31, nesse sábado (06.08) em São Paulo, em partida atrasada da segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Rugby XV 2016. Mesmo com a derrota, o Farrapo subiu uma posição e está em quinto lugar.

Os bento-gonçalvenses saíram na frente, marcando o primeiro try, mas sem converter. Com um penal, o Band encostou e, depois de converter um try, passou a frente. Os paulistas terminaram o primeiro tempo em vantagem: 25×16.

Na volta do intervalo, o Farrapos precisava buscar o resultado, mas quem marcou, de penal, foi o Band. O que não abalou os gaúchos, que mostraram superação e foram atrás do empate. Com mais dois tries, sendo um convertido, o Farrapos empatou a partida. Em seguida, o time de Bento chegou a virar com um penal, 28×31. A vitória parecia garantida, mas, no finalzinho, um try convertido deu a vitória para os paulistas: 35×31.

Essa foi a primeira vitória do Band Saracens na competição. Os paulistas deixaram a lanterna, que passa a ser ocupada pelo atual campeão brasileiro, o São José.

O Super 8 agora faz uma pausa para acompanhar os Jogos Olímpicos Rio 2016. O campeonato retorna no dia 20 de agosto.

Texto: Nathália Ely/ Travinha Esportes/FGR com informações Portal do Rugby