Charrua tricampeão dos circuitos gaúchos de rugby sevens Feminino e Masculino Juvenil M19

CGR 7’s tiveram etapas finais nesse final de semana

Charrua comemora o tri no feminino. Foto: Marcelo Poletto

Esse foi um final de semana de comemoração para o Charrua. Depois de coelebrar o título do Circuito Gaúcho de Rugby Sevens (CGR 7’s) Feminino no sábado (19.11), o clube de Porto Alegre também vibrou com a conquista do CGR 7’s Juvenil M19  ao vencer a última etapa no domingo (20.11) em Caxias do Sul.

Tricampeão CGR 7’s feminino

Charrua e Centauros chegaram empatados à última etapa do CGR 7’s Feminino, quem vencesse a etapa realizada em Estrela garantiria o título do Circuito. E a disputa foi parelha. Em um sistema de todos contra todos, no entanto, o Charrua venceu todos os seus jogos – inclusive o contra o Centauros, último da etapa, por 32×0  – e garantiu o título da quinta etapa. Dessa forma, o clube da Capital Gaúcha somou a vitória em três etapas e ficou com o tricampeonato, visto que ele venceu também em 2015 e 2014. O Centauros ficou com o vice, mesmo lugar conquistado em 2015. Com o segundo lugar na etapa, o Serra ficou com a terceira posição no geral.

Tri também no M19

Se as gurias do Charrua comemoraram o tricampeonato no CGR 7’s Feminino no sábado, no domingo foi a vez dos guris vibrarem com o tri também na categoria M19. No Juvenil a disputa pelo título também estava equilibrada. Em Caxias do Sul, Charrua e Brummers chegaram empatados em pontos. Vencendo os três jogos na classificatória, Brummers e os índios encararam o Serra e o Farrapos nas semifinais, respectivamente.

O Charrua superou o Farrapos por 19 x12 e chegou à final da terceira e última etapa. Já o Brummers foi superado pelo Serra em 21 x12. Na grande decisão, o Charrua superou o Serra por 35×7, levando o título da etapa e, assim comemorando também o tricampeonato no Circuito Gaúcho da categoria. O Brummers ficou com o vice-campeonato e o Farrapos com a terceira posição. O Serra completou a premiação com o quarto lugar – classificação essa idêntica ao do ano passado.